6165金莎总站

6165金莎总站:永康科技局、长三角五金研究院一行来校交流

发布时间:2024-07-04 供稿:科研处 分享至:

7月3日下午,永康市科学技术局党组书记、局长叶建永,永康市长三角五金研究院院长应向伟等一行来校交流,副校长徐玉芳接待了来宾一行。

548A0238

徐玉芳代表学校对永康市科技局、永康市长三角五金研究院一行到来表示欢迎,并以“问题导向,项目牵引,提升社会服务能级”为主题,介绍了学校的发展历程、办学定位、学科建设及长三角科技服务情况。她表示,二工大积极对接长三角产业体系,从梳理企业及行业共性问题出发,通过项目牵引组建跨学科研发团队,致力于建设需求导向的优势学科群,提升社会服务能级,培养符合产业急需的创新人才。徐玉芳结合科技成果转化典型案例,介绍了学校积极服务长三角,从企业个性需求到行业共性难题,从学校研发到市场推广,从解决项目难题到实现产品应用,助力地方产业转型升级的案例。

叶建永通过宣传片展示了被誉为“世界五金之都”的永康全貌,并介绍了永康市八大产业、企业规模、科技合作、中国五金产品国际工业设计大赛等总体情况。他强调,永康的“强项在工业,后劲在科技”,当前许多企业正处于转型升级的关键阶段,急需通过与高校的科技合作,来解决共性的技术难题,为企业带来新的发展机遇,共同推动永康产业的智能化进程。

双方就科技搭桥、社会服务、激励政策、企业员工技能与文化提升、住企研究生培养等进行了深度交流,对未来共同培育强应用型、高适应性人才,共同助力永康市产业智能化升级,探索长三角校地合作新模式达成共识。

会后,来宾参观了学校智能制造工厂实验室、艺术与设计学院工业设计展以及包起帆创新之路展示馆。科研处、智能制造与控制工程学院相关负责人及科研骨干出席交流会。



打印
上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP