6165金莎总站

6165金莎总站:2024年度上海市颠覆性技术创新专项项目申报指引通知

发布时间:2024-07-02 供稿:科研处 分享至:

各二级单位,机关及直属各部门:

上海市科委发布《2024年度上海市颠覆性技术创新专项项目申报指引的通知》,具体通知如下:

一、专项介绍

专项致力于服务国家战略和上海发展,支撑国家颠覆性技术创新,在上海及长三角区域发现、遴选、布局实施颠覆性技术创新项目,为国家培育和储备具有颠覆性技术潜力的项目,并推动颠覆性技术创新成果在上海及长三角区域转化落地,发展新质生产力。

专项采取开放发现、常态选拔、梯度培育、逐级收敛、动态优化、滚动支持管理机制。上海颠覆性技术创新中心(简称“中心”)为专项组织管理机构,组织项目专员团队进行全流程管理服务并开展具体工作。

专项项目的遴选、立项、实施管理与验收等按照《上海市颠覆性技术创新项目管理暂行办法》及相关规定执行,不与其他科技计划项目实行限项管理。

二、申报要求

项目负责人应为该项目主体研究思路的提出者和实际研究的主持者,具有与项目任务要求相匹配的能力与精力。项目应符合以下特征:

(一)“场景强”。应用场景为经济社会中基础性、战略性产业或有潜力成为基础性、战略性产业的前瞻性场景,主要技术功能对场景技术体系具有关键支撑或方向引领作用。

(二)“需求刚”。拟服务的需求具有较大现实或潜在规模,且已有技术不能很好满足场景当前或未来发展的某些重要要求或基本处于空白,即存在重要需求痛点。

(三)“路线新”。属于理论突破的重要前沿技术,或深度交叉技术,在解决需求痛点上显著优于已有技术,或瓦解其核心优势的潜力巨大,并具有极高的反颠覆门槛。

(四)“产权独”。具有自主知识产权,且独占性强,得到广泛而充分保护,具有抢占先机并在较长时期内保持领先性竞争优势的可能。

三、征集方式

中心多渠道常年开展项目征集,主要包括项目专员主动发掘、公开征集、大赛选拔、顶尖科学家和重点研发单位推荐等方式。

中心面向社会公开征集优质项目,常年接收项目申请。符合条件的单位,可自行填报项目申报材料(附件)并发送至项目征集邮箱dipa.sh@jingjinji.cn。中心将组织项目专员对征集到的项目进行论证初筛和查重,并择优辅导深化项目方案。

四、联系方式

上海颠覆性技术创新中心

地 址:上海市闵行区田林路1015号科技绿洲6期42号楼4楼

邮 箱:dipa.sh@jingjinji.cn

电 话:021-52270905,4008205114

科研处

2024年7月1日

附件:2024年度上海市颠覆性技术创新专项“×××(项目名称)”申报材料.docx.docx


打印
上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP