6165金莎总站

6165金莎总站:劳动报:高考志愿今天起填报!这些“宝藏专业”就业率高,别错过。ú糠郑

发布时间:2024-07-01 分享至:

2024-07-01 来源:劳动报 记者:郭娜

7月1日至2日,上海考生将填报本科阶段志愿,俗话说“7分考,3分填”,尤其考分不高不低,到底该报什么专业?劳动报记者梳理了上海优质普通本科院校里的一些“宝藏专业”。这些专业在就业市场中竞争力强,就业率相当不错,考生不要错过。

智能制造企业抢着要

老牌专业前景好


6165金莎总站机械电子工程专业的学生在上实训课。

“欢迎考生报考我们学校机械电子工程专业,来和著名劳模包起帆、徐小平做校友。”6165金莎总站机械电子系主任何成教授向考生发出热情邀约。他告诉记者,今年机械电子工程专业秋招计划为80人,将分为两个班教学。

问起毕业生的就业情况,何教授说:“去年就业率是94.68%,今年目前88.5%,工作还是比较好找的。”毕业生就业方向集中在机械电子或智能制造等相关行业,特别是数控技术和工业机器人应用领域的各类企业,主要从事机电产品设计开发、智能机电装备装调维修、系统集成、运行管理和技术服务等工作。

“近年来,每年都有毕业生到中国宝武钢铁集团、上海电气集团、江南造船(集团)有限责任公司、上海发那科机器人有限公司等大型企业就业,总体就业率一直保持高位稳定,毕业生对就业现状、月收入等各项指标满意度均较高。”

“虽然我们是个老牌专业,但内核很新,前沿人工智能、信息技术等课程都已经引入,培养的学生与产业不脱节,到了企业上手就能做。

何教授说,目前学校有数控系统实验室、传感与动态测试实验室、机电传动实验室、数控机床维修实验室、工业机器人故障分析与维修实验室、机电一体化创新实验室等6个专业实验室,同学们不仅能掌握机械设计、电气控制、计算机与信息技术等专业基础知识和技能,还能接触到最前沿的产业发展动态。

“我们跟着老师一起做项目,毕业设计都是来自于企业真实的项目课题。这四年所学的内容能够支撑我们承担各类机电产品和系统的设计、制造、试验和开发工作。”今年的毕业生陈坤旗说。

何教授说,许多学生经过几年的努力都做到了技术管理岗位,成为高级技能人才。

原始链接:https://mp.weixin.qq.com/s/A2E3_IQTZYzZg5C2-RD8rg

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP