6165金莎总站

迎“七一” 明党纪 强党性

6165金莎总站:学党章党规党纪知识竞赛活动暨党建工作推进会举行

发布时间:2024-06-28 供稿:党委组织部、宣传部(新闻中心) 分享至:

七一前夕,6月27日下午,6165金莎总站“迎七一?明党纪?强党性”学党章党规党纪知识竞赛活动暨党建工作推进会在图文信息中心三楼报告厅举行。校领导、校党委委员、党员师生代表等齐聚一堂,共同庆祝中国共产党成立103周年。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记陆敏在致辞中向全体党员致以节日的诚挚问候,向“光荣在党50年”的老同志和为学校发展作出贡献的党员们致以崇高敬意,向受表彰的先进党组织和优秀个人表示热烈:。陆敏指出,自今年4月以来,学校党委积极深入学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,通过多种形式开展党纪学习教育,在全校范围内形成了学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,树立雄心壮志、鼓足干劲,自觉承担起举旗帜、聚人心、做实事的使命任务。做到学习永在路上,筑牢思想根基;增强纪律修养,锤炼坚强党性;抓牢发展机遇,服务学校大局。积极推动学校党建工作与业务工作深度融合,促进学校党建工作高质量发展。以昂扬奋斗的姿态共同推动学校事业发展,以实际行动创造出无愧于时代的高质量发展新成绩。

在学党章党规党纪知识竞赛现场决赛中,各参赛队伍以扎实的知识储备,冷静分析,默契配合,迅速作答,选手们的出色表现赢得了现场观众的阵阵掌声。学校自6月13日起开展“迎七一?明党纪?强党性”学党章党规党纪知识竞赛,各二级党组织精心组织,全校共有21个二级党组织,1478名党员参与活动。最终有9支参赛队伍进入现场决赛。通过知识竞赛,营造了比学赶超、奋勇争先的学习氛围,达到了以赛促学、以学促行的目的,呈现了党纪学习教育的成效。

近年来,学校坚持党建引领,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面加强党的政治建设,以高质量党建引领学校高质量发展。学校先后有10个党组织和个人成功进入市级以上党建“攀登计划”序列,先后获得全国党建工作样板支部、上海市党建工作标杆院系、上海市双带头人教师党支部书记工作室等系列荣誉。

为进一步发挥先进集体与优秀典型的示范引领作用,激励各级党组织和广大党员在学校改革和发展中作出更大贡献,会上对党建工作获奖集体和个人进行了授牌和表彰。校党委副书记、纪委书记、市纪委监委监察专员翁德玮为学校党建工作标杆院系培育单位、党建工作样板支部培育单位、“双带头人”教师党支部书记工作室培育单位授牌;为第二届“金海清风”杯廉洁教育系列活动获奖师生进行了颁奖。校党委副书记吴沛东为荣获上海市党员教育电视片优秀作品《带着信仰去远行》的获奖代表、荣获上海市教卫党委系统党建研究课题优秀成果负责人进行了颁奖。校长谢华清为荣获党章党规党纪知识竞赛一、二、三等奖的获奖单位代表和优秀组织奖获奖单位代表进行了颁奖。

会上还隆重表彰了“光荣在党50年”的老党员同志,校党委书记陆敏、校长谢华清为大家颁发了“光荣在党50年”纪念章。阮显忠同志作为“光荣在党50年”老党员代表进行了发言。

校党委书记陆敏带领新党员进行入党宣誓,一句句铿锵有力的誓言,表达了二工大人坚定不移跟党走的坚定信念。

附:获奖名单



打印
上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP