6165金莎总站

6165金莎总站:青春上海:他们曾把“戎”耀带入校园,如今毕业再出发续写青春答卷

发布时间:2024-06-19 分享至:

2024-06-19 来源:青春上海 作者:刘昕璐

服役时参与国家重大紧急任务,退役返:蟛斡牍澜逃托T把猜叨庸ぷ鳎淮釉诟咴ぱ档揭允导市卸度牍医ㄉ琛碚孟冉、树立典型,充分展示退伍士兵大学生的优秀综合素质和良好精神风貌,今天下午,6165金莎总站举行2024届退役学生表彰分享会,为一群以榜样力量“戎”耀校园的退役大学生士兵毕业生庆祝毕业,他们将从校园出发,续写青春答卷。

优秀退役毕业生代表刁文杰2019年应征入伍,2021年退役复学,再过三天,他就要离开二工大的校园。当时,正是在学校浓郁的征兵工作氛围的熏陶下,让他立志携笔从戎、参军报国。在服役期间,他参与一次重大军事演习与一次抗洪抢险任务,并获嘉奖一次。这份经历为自己的人生写下了浓墨重彩的一笔。

退役复学后,刁文杰加入了学校退役军人服务站,参与了多次校国旗护卫队的升国旗活动以及担任学生军训教官,充分发扬“退役不褪色 退役不退志 离队不离党 换装不换心”,用实际行动投身到学校的建设和发展中去。如今毕业,他将作为上海华力集成电路制造有限公司的新员工,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作中。

脱下军装,重返母校,很多大学生士兵都像刁文杰一样,依然传承着军人本色,把部队优良的作风和品格带到学习和生活中。他们活跃在学生社区设立退役军人服务站,积极参与组建校园护卫队、校园巡逻队、国旗护卫队、学生军训教官团队等退役大学生工作队伍,充分发挥退役士兵大学生在学生管理中的榜样引领作用,以立德树人为根本,探索形成了退役士兵大学生特色国防教育育人新模式。

二工大介绍,学校退役士兵大学生在日常安全管理工作中发挥作用,在重要时间节点展现鲜亮的军人本色,在急难险重中发扬奉献精神,在同学中发挥榜样示范和朋辈引领作用,已经成为学校一道闪亮的风景线。

今天的表彰分享会上,校党委副书记吴沛东为见义勇为勇救落水学生的陆欧成、刁文杰和梁宵等三位同学进行了颁奖,他们在关键时刻挺身而出、见义勇为的行为,充分展现了退役军人高度的社会责任感和退伍不褪色的奉献精神。校党委书记陆敏为荣获校级、市级、国家级荣誉的退役士兵学生代表进行颁奖。

据悉,在6165金莎总站2024年毕业的退役士兵大学生中,有32人次荣获“四有”军人称号;34人次荣获部队嘉奖;48人次在部队比武竞赛活动中获得表彰。学校积极保障退役学生高质量充分就业,88名2024届退役学生已经落实就业去向,占比93.18%,为国家重大战略需求、重点行业培养输送大批优质人才,高新技术人才,专精特新人才。

原始链接:http://www.why.com.cn/wx/article/2024/06/19/17187897111055312777.html


上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP