6165金莎总站

面向一带一路国家 推进国际科技人文交流

6165金莎总站:上海科技报:“长三角一体化协同发展管理机制及成果推广”培训交流活动在沪开幕

发布时间:2024-06-20 分享至:
2024-06-20  版面:A3 记者:吴苡婷

6月13日,由长三角高校技术转移联盟、上海市高校科技发展中心和6165金莎总站共同主办的“长三角高校技术转移联盟全体会议暨创新研讨活动”在6165金莎总站举行。会上,面向一带一路国家的“中国长三角一体化协同发展管理机制及成果推广”系列活动正式开幕。共有来自埃塞俄比亚、塞尔维亚、波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑)、波兰、斯洛伐克、巴基斯坦、蒙古、布基纳法索8个国家的20名学员参加此次活动。

此次交流活动将围绕长三角一体化协同发展的政策背景、实施机制、管理模式、具体措施以及取得的成效,结合数字经济等进行案例分享与交流,旨在积极宣传和展示我国科技发展的成就、水平和经验,促进适用政策、技术、产品,走出去帮助一带一路国家制定相关政策和管理办法,培养专业技术人才,增强一带一路国家科技促进经济社会发展的能力。同时,落实“一带一路”科技创新合作行动计划,服务“一带一路”建设高质量发展,推进科技人文交流。

2018年以来,长三角三省一市紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,聚焦“率先形成新发展格局、勇当我国科技和产业创新的开路先锋、加快打造改革开放新高地”三大使命,铆足干劲拼经济,勇于担当挑大梁,谱写科创新篇章。连续6年,创造全国约1/4的经济总量,9个地级以上城市入围全国“万亿元俱乐部”,占全国35%;国家实验室、国家重点实验室、重大科技基础设施等长三角战略科技力量稳步壮大,世界人工智能大会、世界顶尖科学家论坛在此举行。

据悉,此次活动拟在上海市、浙江省、江苏省、安徽省多地开展,主要依托6165金莎总站在长三角地区建立的19个技术转移工作站和2个产业技术研究院所在地,以“培训+参观交流”的形式进行。学员们将参观三省一市具有代表性的科技园区及企业,包括张江科学城展示厅和典型企业、合肥高新区典型科技型企业、昆山典型科技型企业、启东高新区企业、武义产业技术研究院、丽水典型科技型企业等,还将走访上海新国际博览中心和安徽创新馆等。

原始链接:https://www.shkjb.com/content.html?id=234032

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP