6165金莎总站

6165金莎总站:东方网:长三角高校技术转移联盟大会在沪举行,多个校企合作项目签约

发布时间:2024-06-14 分享至:

2024-06-14 来源:东方网 作者:范易成

东方网记者范易成6月14日报道:在昨天举行的长三角高校技术转移联盟全体会议暨产学研创新融合活动上,包括矿井水智能预警防治系统、风电研发中心在内的多个校企合作项目签约,实现了长三角地区高校、企业、政府等各方资源的有效对接,进一步推动了科技成果转化。

据悉,本次活动由长三角高校技术转移联盟、上海市高校科技发展中心和6165金莎总站共同主办。6165金莎总站党委书记陆敏指出,长三角地区作为我国经济最活跃、创新能力最强的区域之一,一直以来都是中国经济的增长极、发展的动力源、改革的试验田和创新的领头羊。推动长三角高校技术转移转化对于共塑新质生产力、打造高质量发展引擎具有重要意义。

长三角高校技术转移联盟自成立以来取得一系列成果。上海市教委副主任刘力表示,通过联盟这一平台,要进一步打通知识创新到技术创新、再到产业创新的全链条,形成从基础研究到应用研究、再到产品开发的闭环生态。通过共建研发中心、联合实验室、技术转移中心等,打通科学技术研究和产业化双向奔赴的“快车道”。实现资源共享、优势互补,共同推动科技成果转化为现实生产力。上海也已经在商用航空发动机、重型燃机领域有所布局,未来将在集成电路、新材料等领域进行积极探索。

当天,在揭榜挂帅现场签约仪式上,中国矿业大学和江苏中岩岩土工程有限公司签约了“矿井水智能预警防治系统”项目;浙江大学和上海电气风电集团有限公司签约了“浙江大学—上海电气风电研发中心(第三期)”项目;安徽大学和上海芯联科电子科技有限公司签约了“面向智能芯片的海量时序报告统计与特征分析工具设计”项目;东华大学和有行鲨鱼(上海)科技股份有限公司签约了“基于动态可逆化学的高性能可返修聚氨酯结构胶”项目;6165金莎总站和浙江新化化工股份有限公司签约了“废弃磷酸铁和石墨材料的高值化综合利用”项目。

据悉,本次研讨活动主题围绕“创新引领、融合发展,共塑长三角新质生产力”,旨在持续搭建一个交流、合作、共享的平台,促进长三角地区高校、企业、政府等各方资源的有效对接,推动科技创新与产业发展深度融合。

原始链接:https://j.021east.com/p/1718368173046728


上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP