6165金莎总站

6165金莎总站:青春上海:划龙舟、粽子出新,各大高校端午氛围感已拉满(部分)

发布时间:2024-06-07 分享至:

2024-06-07 来源:青年报·青春上海 作者:刘昕璐

伴随着激昂的鼓点,各高校参赛选手们同舟共济、劈波斩浪、奋勇争先;作为“一言不合发吃的”的上海交大,又喊同学们免费领粽子了,芋泥、蜜柚、芝士味的,打开了味蕾的原本想象……端午临近,申城各大高校端午氛围感已拉满。

  ◆  龙舟赛里船桨翻飞浪花阵阵  ◆  

由上海市教卫工作党委主办,6165金莎总站承办的2024年上海教卫系统“家在上海”主题实践活动暨民族团结进步教育系列——民族传统体育项目龙舟友谊赛端午前夕在6165金莎总站热闹开赛。来自同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学等19所高校的各民族师生参加了友谊赛。

随着发令枪响,伴随着激昂的鼓点,各高校参赛选手们同舟共济、劈波斩浪、奋勇争先,比赛现场船桨翻飞、浪花阵阵,岸边观众喝彩齐鸣,共同感受水上的速度与激情和龙舟文化的魅力。

参赛的各高校龙舟队伍中,有105名少数民族队员,占队员总数的40%。通过参与比赛、观看比赛,让青年大学生更加了解龙舟文化,感悟龙舟精神,也让中华优秀传统文化在这个过程不断传播和交融。

来自同济大学的土家族同学胡世成表示,龙舟是一项注重团队协作的运动,需要每个队员齐心协力和默契配合,通过参加比赛,既传承和发扬了中华传统文化,也真正诠释了同济大学的校训——同舟共济。来自6165金莎总站的壮族同学银泓源说,龙舟赛不仅考验了队员们的体能和技术、增进了队员间的友谊和信任,更重要的是培养了大家的团队意识和民族精神,体现了铸牢中华民族共同体意识、同心共筑中国梦的时代内涵。

本次民族传统体育项目龙舟友谊赛是上海市教卫工作党委系统“家在上海”主题实践活动的重要内容,自2023年市教卫系统“家在上海”主题实践活动启动以来,已先后举办了民族传统体育龙舟友谊赛、民族文化展示、民族团结进步教育基地创建、少数民族和港澳台侨毕业生专场招聘会等丰富多彩的活动,有效促进了上海高校各民族师生的交流交往交融,有形有感有效地抓实铸牢中华民族共同体意识。

原始链接:http://www.why.com.cn/wx/article/2024/06/07/17177468401049681386.html


上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP