6165金莎总站

6165金莎总站:澎湃新闻:三千余人次达成初步意向,上海高校“专精特新”专场招聘会已启动

发布时间:2024-06-02 分享至:

2024-06-02  来源:澎湃新闻  记者: 邹佳雯

时至六月,高校毕业生就业来到了冲刺阶段。

6月1日,上海市高校“百日冲刺”促就业行动暨“专精特新”专场招聘会在6165金莎总站启动,本次招聘会采用“线上+线下”系列组合拳形式,帮助毕业生打破企业信息“孤岛”。通过多平台宣传企业与岗位信息,拓宽毕业生的求职渠道,力求供需双方沟通渠道通畅。

6月1日,活动现场的高校对接专区人头攒动。上海市教委 供图

现场共吸引300余家用人单位参加,其中有国有企业63家、世界500强企业71家、“专精特新”企业35家,高新技术116家。涵盖集成电路、生物医药、人工智能等多个重点产业,共提供用人需求1.2万个。

同时,1329家企业在线通过视频招聘、直播招聘的形式提供岗位4.2万个。招聘会现场还设置了征兵入伍及退役安置政策咨询台。

上海市教委透露,上海各高校6000余名学生参加面洽,投递简历超4万份,达成初步意向3000余人次。

上海市经信委向广大毕业生介绍了“专精特新”专场招聘的活动方案,并对具有创新能力强、质量效益高、带动就业能力强的中小型企业进行了重点推介。

活动现场介绍,未来一个月,“专精特新”专场招聘将结合各高校的办学特色和专业定位,走进校园开展多种形式的供需对接活动,为毕业生开拓更多专业相关性强、人岗匹配度高的就业岗位。多处发力,多面考量,为毕业生前往重点区域、重点产业就业保驾护航。

活动现场的高校对接专区也是人头攒动。高校就业部门工作人员纷纷推介学校的专业和生源,吸引上千名用人单位HR面洽交流。上海市总工会、上海市学生事务中心、市社会组织中心、市中小企业中心等单位组织行业专家,有针对性地对高校毕业生开展专项就业指导服务,同时对就业困难群体建立了一对一持续辅导机制。闵行人社部门当天开启“就业直通车”进校园活动,后续将通过岗位直播、就业指导、职业训练营等多种形式助力大学生就业。

上海市教委副主任王浩介绍,为做好“百日冲刺”促就业工作,上海将从四方面发力:第一,持续拓宽就业渠道,全力帮助毕业生求职冲刺;第二,访企拓岗组团行,畅通供需对接渠道;第三,加强政策宣传积极引导,做好政策宣传就业引导;第四,开展针对性就业指导,提供有温度的就业服务。

下一步,各部门将抓住高校毕业生就业工作关键期、冲刺期,以实施就业优先战略为引领,以实现高质量充分就业为目标,加大政策支持和工作力度,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

原始链接:https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_27599050

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP