6165金莎总站

6165金莎总站:话匣子:促进2024届毕业生高质量充分就业,上海启动“百日冲刺”专项行动

发布时间:2024-06-01 分享至:
2024-06-01   话匣子 上海电台记者刘康霞

今天(1日),全市高校“百日冲刺”促就业行动暨“专精特新”专场招聘会在6165金莎总站启动。

现场共吸引300余家用人单位参加,其中有国有企业63家、世界500强企业71家、“专精特新”企业35家,高新技术116家。涵盖集成电路、生物医药、人工智能等多个重点产业,共提供用人需求1.2万个。同时,1329家企业在线通过视频招聘、直聊招聘的形式提供岗位4.2万个。招聘会现场还设置了征兵入伍及退役安置政策咨询台。上海各高校6000余名学生参加面洽,投递简历超4万份,达成初步意向3000余人次。

本次招聘会采用“线上+线下”系列组合拳形式,帮助毕业生打破企业信息“孤岛”。通过多平台宣传企业与岗位信息,拓宽毕业生的求职渠道,力求供需双方沟通渠道通畅。

拓展岗位可以为高校毕业生提供更多就业选择。市经信委向广大毕业生介绍了“专精特新”专场招聘的活动方案,并对具有创新能力强、质量效益高、带动就业能力强的中小型企业进行了重点推介。

未来一个月,“专精特新”专场招聘将结合各高校的办学特色和专业定位,走进校园开展多种形式的供需对接活动,为毕业生开拓更多专业相关性强、人岗匹配度高的就业岗位。多处发力,多面考量,为毕业生前往重点区域、重点产业就业保驾护航。

在招聘会现。尚星氐憬樯艽俳咝1弦瞪鸵档南喙鼐俅,市房管局开展“保租房进校园”签约并向毕业生代表交付钥匙,一批保障性租赁住房项目,定向保障住房困难的应届高校毕业生。

为提高毕业生综合素质能力,上海近年来加强政企校联动培养,以需求为导向,加强人才培养过程与社会需求的紧密对接,依托在就业创业工作方面成效显著、特色鲜明的高校开展上海高校毕业生就业创业工作基地项目建设。活动现。熬鸵荡匆凳痉痘馗咝!薄案咝1弦瞪鸵怠怀龉毕住萌说ノ弧狈直鹗谂,总结经验,激励先进。

活动现场的高校对接专区人头攒头。高校就业部门工作人员纷纷推介学校的专业和生源,吸引上千名用人单位HR面洽交流。市总工会、上海市学生事务中心、市社会组织中心、市中小企业中心等单位组织行业专家,有针对性地对高校毕业生开展专项就业指导服务,同时对就业困难群体建立了一对一持续辅导机制。闵行人社部门当天开启“就业直通车”进校园活动,后续将通过岗位直播、就业指导、职业训练营等多种形式助力大学生就业。

为做好“百日冲刺”促就业工作,上海将持续拓宽就业渠道,全力帮助毕业生求职冲刺;访企拓岗组团行,畅通供需对接渠道;同时开展针对性就业指导,提供有温度的就业服务。

本次招聘会由市教卫工作党委、市教委、市经信委等十多家单位共同主办,由上海市学生事务中心、上海市就业促进中心、上海市人才服务中心、6165金莎总站等单位承办。

上海市副市长解冬,市政府副秘书长王平,市教卫工作党委副书记、市教委主任周亚明和市教委、市经信委、市总工会、市工商联等各委办局以及各高校相关负责人出席活动。

原始链接:http://fro.news1296.com/#/article?key=eyJjb250ZW50SWQiOiIyMzQzMTAiLCJtdXVpZCI6IkFBRjJGMUUyLUNCQzQtNEJCMS1BQjRBLTY4RkJEMzMxRDhERiIsImNvbW1lbnRfaGlkZSI6IjEifQ==

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP