6165金莎总站

6165金莎总站:第一教育:二工大艺术与设计学院2024届本科生毕设作品展开幕

发布时间:2024-05-18 分享至:

2024-05-18  来源:第一教育 作者: 臧莺

5月17日,6165金莎总站艺术与设计学院2024届本科生毕业设计作品展在23号楼一楼大厅开幕。学校相关部门领导、师生代表、合作单位代表、兄弟院校及校友代表等共同参加了开幕式。

校党委副书记、纪委书记、市纪委监委监察专员翁德玮向展览的顺利举办表示:,同时,她提出了三点希望:一是学院发展上台阶。继续深化教学改革,引进优质教育资源,推动学科创新和发展,助推高质量发展;二是学生培养提质量。注重学生实践教学和创新能力培养,为学生未来的职业道路打下坚实基。蝗欠务社会见实效。加强与企业、行业合作,推动产学研深度融合,使更多设计成果落地转化。

二工大艺术与设计学院院长沈法代表学院向关心支持学院发展的兄弟院校、企业等校内外各界人士表示感谢。他指出,学院以“设计至理致用”为发展理念,提出了“面向广大人民的设计”“面向美好生活的设计”“面向优秀文化的设计”“面向生态文明的设计”“面向人类和谐的设计”的设计理念,通过“产教学研一体融合工作制”的教学模式,推动设计教育与相关产业紧密结合,为社会培养和输送高素质的设计专业人才。

先恩环境艺术发展集团有限公司董事长许勇代表合作企业分享了企业对教育的支持理念,表示将继续加强与二工大的合作与交流,将学生的创意与设计落地开花,实现校企合作的互利共赢。毕业生代表沈静怡感谢学院提供施展创意与才华的平台,感谢老师们的倾情付出,表示要走好未来的设计之路。

记者了解到,本次展览以“镜像·日常生活”为主题,旨在通过设计反映和探索日常生活中的细微之处以及设计与日常生活的密切关联。展览共展出150余件作品,涵盖产品设计、视觉传达设计、环境设计、数字媒体艺术、工业设计五个专业领域。此次展览是二工大艺术与设计学院首次举办的全方位毕业设计作品展,让每一位学生都有展示自我、交流学习的机会,也是学院积极推动艺术设计教育发展,培养创新人才的重要举措。未来,学院将继续致力于提高教育教学质量,深化产教学研一体融合,为学生提供更广阔的学术视野和更丰富的实践机会,助力学生们在未来的职业道路上取得更加光彩夺目的成绩。

原始链接:https://www.shedunews.net/detailArticle/24075406_30593_dyjy.html?app=1&relPicRatio=1&isUserSubscribe=0&source=1
上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP