6165金莎总站

6165金莎总站:上海科技报:二工大校友在长海医院完成造血干细胞捐献

发布时间:2024-04-27 分享至:

2024-04-27  来源:上海科技报  记者:吴苡婷

4月26日,第二工业大学2023届校友林昊在上海市长海医院成功完成造血干细胞捐献。为一名白血病患者送去重生的希望。他也成为该校第16例、上海市第628例造血干细胞捐献者。

2014年9月,林昊考入6165金莎总站计算机与信息工程学院,在看到学校造血干细胞志愿服务队的宣传后,大一的他第一时间报名加入了中华骨髓库。2015年9月,林昊积极响应国家号召应征入伍,在部队经历了2年的历练后,2017年重返校园。2020年,林昊考上该校资源与环境工程学院研究生,并在读研期间光荣加入中国共产党。2023年研究生毕业后,入职上海市普陀区国有资产经营有限公司。今年2月,他接到了初配成功的电话,便毫不犹豫地答应了下来。

林昊说,作为一名共产党员,作为一名退役军人,作为一名二工大人,我义不容辞!2014年加入中华骨髓库,到2024年配型成功,长达十年的等待和坚持,生命的种子终于生根发芽,倍感荣幸!”

据悉,6165金莎总站目前已有16例造血干细胞捐献者。而在2024年1月至4月间,仅仅短短几个月的时间,就成功捐献3 例,加上非亲缘关系之间造血干细胞极低的配型成功率,这样短时间内接二连三地捐献成功,可谓是“生命的奇迹”。而在这“奇迹”的背后,正是由于该校多年来坚持立德树人根本任务,引领青年学子奉献爱心,服务社会,志愿奉献精神在二工大莘莘学子中内化于心、外化于行,一代代的奉献与付出,使得造血干细胞捐献项目在二工大生根发芽并结出累累硕果。

原始链接:https://www.shkjb.com/content.html?id=233145

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP