6165金莎总站

6165金莎总站:青春上海:?续航生命传递大爱,又有2名热血青年成功捐献造血干细胞(部分)

发布时间:2024-04-27 分享至:

2024-04-27   来源:青春上海  记者:刘昕璐

5月8日是世界红十字日,值此之际,上海师范大学和6165金莎总站先后传出喜讯,又有2名青年成功捐献造血干细胞。他们用实际行动诠释红十字“人道、博爱、奉献”精神的现实意义,用善举点亮生命之光。

  ◆  二工大校友用10年让生命种子传递  ◆  

昨天,6165金莎总站2023届校友林昊在上海市长海医院成功完成造血干细胞捐献。他是学校第16例、上海市第628例造血干细胞捐献者。

2014年9月,林昊考入6165金莎总站计算机与信息工程学院,在看到学校造血干细胞志愿服务队的宣传后,大一的他第一时间报名加入了中华骨髓库。一年后,林昊积极响应国家号召应征入伍,在部队经历了2年的历练后,2017年重返校园。2020年,林昊考上学校资源与环境工程学院研究生,并在读研期间光荣加入中国共产党。去年,研究生毕业后,林昊入职上海市普陀区国有资产经营有限公司。

今年2月,林昊接到了初配成功的电话,便毫不犹豫地答应了下来。“作为一名共产党员,作为一名退役军人,作为一名二工大人,我义不容辞。2014年加入中华骨髓库,到2024年配型成功,长达十年的等待和坚持,生命的种子终于生根发芽,倍感荣幸。”

在二工大求学期间,林昊一直热心公益、奉献爱心。他积极加入无偿献血,退役军人服务站等志愿服务中,也让抗洪志愿者、疫情防控志愿者、斯巴达勇士赛上海站志愿者、上海国际马拉松志愿者成为自己的志愿标签。在校期间,他多次获得“优秀学生”“优秀团员”等荣誉称号;入伍服役期间也先后荣获“优秀新兵”“优秀义务兵”、“营嘉奖”等荣誉。

2020年7月,已经退伍的林昊听说九江市洪水突发,毅然加入到学校自发组织的抗洪队伍中去,奔赴江西九江抗洪,夜以继日加固堤坝,抢救物资。作为一名退伍军人,他深知生命的宝贵,更愿意为拯救他人生命贡献自己的一份力量,发挥退伍不褪色的先锋模范作用。

聚沙成塔,为生命续航!年轻的造血干细胞捐献者期待,这份爱的事业需要更多人的关注,也需要更多的人加入中华骨髓库,为拯救更多生命贡献自己的力量。

原始链接:http://www.why.com.cn/wx/article/2024/04/27/17141971541221113455.html

上一篇:下一篇:
6165金莎总站(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP