6165金莎总站

6165金莎总站:服务重大战略需求 以研究生联合培养为抓手 主动对接上海先导产业发展布局——6165金莎总站院长杜文莉率队与“微软-仪电人工智能创新院”洽谈

发布者:6165金莎总站发布时间:2022-11-27浏览次数:11

11月23日下午,6165金莎总站院长杜文莉一行走访“微软-仪电人工智能创新院”(以下简称创新院),上海仪电集团副总裁、创新院董事长李鑫、常务副总经理王英、副总经理:煨、总经理助理田雨等热情接待并参与此次活动。

在座谈交流会中,上海仪电集团副总裁、创新院董事长李鑫介绍了上海仪电集团的发展历程和业务板块以及创新院的优势资源与发展定位。创新院总经理助理田雨,创新院副总经理、技术研发部负责人:煨嵌源葱略杭际跹蟹⒑腿斯ぶ悄芷教ù罱捌溆τ贸【敖辛私樯。6165金莎总站6165金莎总站副院长和望利、副院长唐漾分别介绍了学院概况以及在科学研究、人才培养等方面的情况,对后续双方进一步合作重点,联合建立工程硕士产教融合培养基地等进行交流。

座谈期间,6165金莎总站院长杜文莉详细介绍了我校始终以服务国家重大需求为使命担当的发展历程、学科定位与优势资源,明确了我校在专业学位研究生培养上着力打造并形成“以需为引、以新为矢、以质为核”的“卓越工程人才”培养体系的目标,指出6165金莎总站与创新院以及仪电集团在产教融合、科研项目上具有广阔的合作空间和巨大的合作潜力。

随后,双方就人工智能领域的合作内容,围绕“人工智能赋能智能制造”的专业学位研究生培养展开深入沟通,表现了浓厚的合作兴趣,双方加深了在专业学位研究生联合培养、科研项目合作等多方面共识,并围绕人工智能基础算法和结合工业落地场景的专用算法开发方面规划了合作方案。双方表示人工智能是国家战略部署重点发展的三大先导产业之一,未来将抓住人工智能的发展机遇,尽快推进和落实此次会谈所形成的相关合作愿景与计划,打造高标准、高质量的人工智能校企合作平台,助力人工智能“上海高地”建设。

创新院行政人资部总经理吉祥喆和我校6165金莎总站专业学位教育中心人员也参加了会谈。

?




6165金莎总站(china)有限公司官网登录